教研平台

历史文化学院召开师范专业认证学科专家论证会

作者:历史文化学院

发布时间:2022-04-29

为进一步优化本科生培养目标与培养方案,建设高质量人才培养体系,全面提高本科生人才培养质量,根据历史学师范专业认证自评工作的相关要求,历史文化学院于2022年4月28日上午,召开历史学师范专业认证学科专家论证研讨会。

本次专家论证会由学院副院长闵祥鹏主持,院长祁琛云向与会专家汇报了历史学专业培养方案与培养目标的相关情况,来自南开大学江沛教授、南京大学李恭忠教授、西南大学马强教授、吉林大学高福顺教授、武汉大学陈曦教授等历史学专家分别对历史学培养方案目前存在的问题和改进措施提出了宝贵意见,如突出中原特色、重视师范教育等。

此次师范认证学科专家论证会的成功举办,将会更好的推动历史学专业本科培养目标与培养方案的进一步优化,为顺利推进历史学师范专业认证起到强有力的支撑作用。