教研平台

河南大学历史文化学院与开封市第二十五中学签订教育合作协议

作者:历史文化学院

发布时间:2023-04-07

为了推进河南大学历史文化学院历史学科师范认证工作,2023年4月5日,河南大学历史文化学院与开封市第二十五中学签订教育合作协议。河南大学历史文化学院院长祁琛云、副院长闵祥鹏、中国古代史教研室主任武波和开封二十五中校长张海英、副校长杨瑞、教师发展处主任常峰、历史组组长赵玉英出席了签约仪式,河南大学历史文化学院教师代表和历史组教师代表参加。签约仪式由河南省普通高中一级学科基地负责人、河南大学历史文化学院研究生实践导师、名师工作室主任刘坚主持。

祁琛云和张海英分别代表河南大学历史文化学院和开封二十五中签订了教育合作协议,并共同为河南大学历史文化学院实习基地揭牌;随后,刘坚回顾了十多年来该校和河南大学历史文化学院合作的渊源,并请双方代表讲话;张海英代表该校对河南大学历史文化学院的来宾表示欢迎,感谢河南大学为该校的发展输入新鲜力量,作为实习基地,我们会与河大一道,为培养合格的师范生而努力,也希望河南大学在教学理论方面给予我们指导,让我们携手实现实践和理论的互相促进,共同进步;祁琛云在讲话中指出这次签约活动是一种深化合作的契机,感谢张校长和各位老师的支持与帮助,未来我们将通过资源共享等方式在高考研究、师范生培养、学科基地建设和教育理论研究等方面深入合作。

我院将开封二十五中作为历史学专业本科生和教育硕士的实习基地,是基于对该校教育质量的认可和教师教育教学水平的信任。河南大学与开封二十五中本着资源共享、相互协作、互惠互利、和谐发展的原则,通过和学校保持良好、紧密的协作关系为“三新”背景下的课堂教学改革做一些有益的尝试,这对我院历史学科师范认证工作起到助推作用。