历史文化学院组织离退休教师赴郑州龙子湖校区调研

作者:索汇青 冯誉文

发布时间:2024-10-12

秋风送爽,丹桂飘香,又到一年重阳时。为弘扬中华民族敬老爱老、养老助老优良传统,让老教师们切身感受学校日新月异的发展与变化。10月10日,历史文化学院组织离退休教师到郑州龙子湖校区开展调研活动并召开座谈会。校离退休工作处处长牛林豪,学院83级系友、文明传承与创新研究中心主任王明钦,学院班子成员和离退休教师代表参加活动。

在龙子湖校区南门,离退休教师们怀着期待与激动的心情步入校园。校区内那似曾相识的建筑风格、宽敞明亮的校园道路以及优美宜人的环境立刻吸引了他们的目光。踏入这片崭新的土地,离退休教师们无不感慨学校的巨大发展与变化。在龙子湖综合管理办公室副主任林飞的陪同下,离退休教师们先后调研了龙子湖校区建设整体规划、在建大学堂场地等,每到一地老教师们都对智能化的设备和舒适的环境赞叹不已,对如今学校为学生们提供如此优越的学习生活条件感到由衷的欣慰。

调研结束后,一场热烈的座谈会在九章学堂418召开。历史文化学院党委书记张占党向老教师们汇报了近三年来学院在党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍建设和社会服务等方面所作的努力以及取得的成绩。他表示,这些成就的取得离不开学院上下的拼搏努力,更离不开各位离退休教职工的关心和支持,学院将继续秉持“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,利用好学校支持政策与优势资源,抢抓机遇,加快发展,把学科建设好,把学院发展好,为建设研究型学院,把中国史学科建成一流学科而不懈奋斗。

王明钦结合个人学习及工作经历,讲述了求学时期学院的优良院风和良师益友们对自己潜移默化的影响。他对学院近些年取得的成就表示高度赞扬,也相信历史文化学院能在未来取得更好的发展。

与会离退休教职工积极发言,各抒己见。他们动情地追忆学院历史变迁以及在学院的点滴时光,用饱含深情的话语表达了对母校和母院的感激之情。他们也为学校和学院所取得的成就感到由衷的自豪与欣喜,纷纷表示今后愿继续为学校和学院的发展发挥余热,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。

历史文化学院党委副书记周文凯做总结发言。他再次对各位离退休教职工的到来表示热烈欢迎,希望老教师们能继续关心支持学院的发展,祝愿他们身心愉悦,健康长寿。并真挚邀请各位共同参加明年的百年院庆活动。

会后,老师们向离退休教职工献上鲜花并合影留念。