历史文化学院举办2024届毕业生座谈会

作者:娄洞梁 索汇青

发布时间:2024-06-06

为持续优化高质量育人体系,提高办学服务专业水平,切实提升学院发展效能,6月5日上午,历史文化学院在三楼会议室举行2024届毕业生座谈会。学院党委书记张占党、党委副书记周文凯,副院长陈升远、闵祥鹏,毕业年级辅导员肖莹、贾茜贝、李彬森和毕业生代表参加座谈会。座谈会由周文凯主持。

座谈会上,毕业生代表踊跃发言,回忆过往校园中的点滴成长与收获,畅想毕业后的人生规划,倾诉了对母校的由衷感恩、对恩师谆谆教诲的留恋、对同窗知音的不舍。同时围绕学院学科建设、专业培养、就业指导、社会实践、管理服务等方面畅谈建议,尽显毕业学子对学校、学院建设事业蓬勃发展的美好期盼。与会老师仔细倾听,积极回应学生提出的建议,现场气氛温馨融洽。

张占党介绍了近年来学校、学院的发展情况,感谢同学们关心关爱学校、学院发展,提出好的意见建议,他表示,将认真梳理意见建议,在以后的工作中逐步改进。无论在哪个岗位,希望同学们都要弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,始终保持奋发有为的精神状态,怀揣梦想,不忘初心,以奋斗姿态激扬青春,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。母校、母院永远是同学们的精神家园和心灵港湾,是大家共同的家,更是坚强的后盾,欢迎大家常回家看看,持续关注与支持母校、母院发展。

此次座谈会的顺利举行,让毕业学子与学院面对面、心连心、情暖情,增添了毕业学子与母校、母院之间的浓浓情意,铸牢认同感、归属感、幸福感,展现了学院学生工作中蕴含的人文关怀,助力学院扎实做好各项育人工作。