当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

历史文化学院党委举行新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词仪式

作者:翟思甜 娄洞梁

发布时间:2024-06-06

6月5日上午,历史文化学院党委在明伦校区六号楼李大钊同志塑像前举行新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词仪式。党委书记张占党、党委副书记周文凯、学生党支部书记和新发展党员及毕业生党员代表参加活动。仪式由历史文化学院党委办公室负责人郭浩主持。

仪式在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。新老党员代表向李大钊同志雕像敬献花篮并行鞠躬礼。周文凯带领全体党员面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言,拳拳红心,铿锵有力的誓言表达了他们对党的深厚感情和为党的事业奋斗终生的坚强决心。毕业生党员代表高怡馨和新发展党员代表赵宇飞相继发言。她们表示,将时刻牢记入党初心,时刻以一名中国共产党党员的标准严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用。

张占党代表学院党委对新入党的同志表示祝贺,对即将踏上新征程的毕业生党员送上美好祝福,并提出了三点要求。一要牢记初心使命,赓续红色血脉。要以砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,赓续红色血脉,弘扬党的优良传统,为中国式现代化贡献青春力量。二要弘扬伟大建党精神,锤炼党性修养。坚定理想信念,锤炼坚强党性,以伟大建党精神滋养自己、激励自己,以立大志、明大德、成大才、担大任为自身使命,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。三要铭记党员身份,严守党规党纪。牢记共产党员“第一身份”,认真学习贯彻党章,严守党纪国法,严格按照党员标准要求自己,时刻做到自重自省自警自励,清清白白做人,干干净净做事。在新的学习和工作岗位上踔厉奋发、笃行不怠,吹响新时代青年的“党员先锋号”,在矢志奋斗中谱写时代之歌。