历史文化学院2024年度教师教学技能竞赛顺利举行

作者:张畅唱 索汇青

发布时间:2024-05-22

为进一步落实立德树人根本任务,实现以赛促教,以赛促学,以赛促改,赛教结合,提高我院教师综合素质、专业化水平和教学创新能力,调动我院教师教学工作的热情,历史文化学院于5月19日上午在学院107教室举办了2024年度教师教学技能竞赛活动。学院党委书记张占党、副院长闵祥鹏出席本次比赛,河南大学教务处课程中心主任元媛、新闻与传播学院副教授冯媛媛,护理与健康学院副教授冯志芬担任比赛评委。本次活动由谢佳芮老师主持。

比赛开幕式

闵祥鹏为活动致辞。他表示,本次教师教学技能竞赛的举办,旨在进一步提高我院教师的教学水平和教育质量,促进学院教学工作的全面发展。随后,参赛教师们在赛前进行充分准备的基础上,结合学生的实际情况进行了学情分析,精心设计了教学方案,明确了学习目标、教学重点与难点。

学院副院长闵祥鹏致辞

在个人授课环节,参赛教师们饱含激情地讲解了课程内容,与同学们积极互动,展现出了扎实的专业功底和良好的教学素养,赢得了一阵阵热烈的掌声。评委老师们对参赛教师们的表现进行了精确客观的点评。他们指出,参赛教师们在教学方案设计、教学目标分析、教学组织、教学内容以及PPT制作等方面都展现出了较高的水平。同时,评委老师们也在竞赛经验和教学理念方面提供了宝贵建议。经过激烈的角逐,本次比赛最终评选出特等奖2名,一等奖3名,二等奖3名,学院党委书记张占党和评委老师为各位获奖教师颁奖。

参赛教师竞赛风采

评委老师点评

获奖教师颁奖

此次教师技能竞赛的成功举办,不仅是对历史文化学院教师教学能力的一次全面检验,也是对学院教学工作的一次有力推动,有助于全面学院加强教学管理,高质量、高效率地落实各项教学任务,提高教育教学水平和工作质量。同时凝练办学特色,助力学校“双一流”建设。相信在全体师生的共同努力下,历史文化学院的教学事业将会迎来更加美好的明天。