国内学术交流

西北民族大学历史文化学院夏春峰副院长一行来我院交流

作者:朱文轩 马喆

发布时间:2023-04-17

414日上午,西北民族大学历史文化学院夏春峰副院长一行到访河南大学历史文化学院,双方在学院二楼古代史教研室进行了多方面的深入交流。历史文化学院院长祁琛云主持了本次会议。

活动伊始,历史文化学院院长祁琛云西北民族大学一行表示欢迎,同时介绍了河南大学校史沿革,并对历史文化学院近几年在学科建设、人才培养、师资队伍、特色研究方向和品牌研究领域做了详细介绍,阐明了历史文化学院深深扎根中原文化大地,坚持培育优秀史学人才的发展理念。

教务秘书谢佳芮介绍了历史文化学院本科生培养情况,细致讲述了历院立德树人、古今贯通、中西贯通、实践创新的本科生培养理念,以及“13”本科培养方式、科研协同育人模式的具体实施情况,并结合历史学专业的培养方案,讲解了我院培养目标、毕业要求、课程设置以及学院近五年的本科生教学成果。此外,历史学专业惠冬、武波两位老师也对本科生素质培养、师范实习实践以及师资力量等方面的具体内容进行了相应补充。

西北民族大学历史文化学院夏春峰副院长对我院表示衷心感谢,介绍了西北民族大学历史文化学院的发展情况与学科特色,并希望双方可以此为契机,开展进一步的友好合作交流。随后,双方就本科生培养情况,专业建设等方面进行了多方面的沟通与交流。

座谈会结束后,双方均表达了对以后长期交流的期许。在此次活动中,双方通过友好沟通,为以后的本科生培养、专业建设的互建奠定了深厚基础。