教研平台

当前位置: 首页>>师范教育>>教研平台>>正文

河南大学历史文化学院与柘城县第二高级中学省二级学科基地(历史)共建签约活动举行

作者:历史文化学院

发布时间:2023-05-26

为加速高校教学育人方式改革,推动学校多样化特色化发展,促使高等教育与基础教育互融共进,5月24日,河南大学历史文化学院举行我院与柘城县第二高级中学省二级学科基地(历史)共建签约活动。

河南大学历史文化学院副院长闵祥鹏教授、河南大学历史文化学院魏继印教授、河南大学历史文化学院王亚萍博士,柘城二高领导组及各级部主任、学科组长参加活动,会议由柘城二高副校长吕志军主持。

柘城县第二高级中学校长彭宇致欢迎词,对河南大学历史文化学院各位领导、教授,百忙之中前来指导工作表示热烈地欢迎,并向河南大学的各位来宾介绍了该校的办学历程、育人理念、取得成绩及学科建设方面的工作。彭宇表示此次历史学科基地的签约共建,标志着河南大学历史文化学院与该校的交流与合作上升到一个新的阶段,对于柘城二高来说既是一项荣誉,也是一份责任。柘城二高将借助此次高中历史学科基地共建,借助河南大学历史文化学院的支持,全力推进新课程改革及学科基地建设工作,同时感谢河南大学历史文化学院对该校工作的鼎力支持。

河南大学历史文化学院副院长闵祥鹏在讲话中表示,历史文化学院是河南大学设置最早和最著名的院系之一,在推动社会发展、教育振兴的过程中发挥了重大作用, 河南大学历史文化学院将以此次历史学科基地共建为契机,加强与柘城二高的学术交流与合作,探索研究人才培养、学科教学及基地建设的新发展。

闵祥鹏与彭宇共同签署河南大学历史文化学院与柘城县第二高级中学省二级学科基地(历史)共建框架协议,闵祥鹏代表河南大学历史文化学院为柘城县第二高级中学授牌。

河南大学历史文化学院教授魏继印表示柘城县厚重的文化底蕴,柘城二高利用乡土资源,将本校历史学科建设的成绩卓著。此次历史学科基地的签约共建,将为两校搭建教育文化交流合作的桥梁,促进共同发展,实现互通共赢。

柘城二高历史学科基地负责人赵晓华老师从指导思想、学科理解、基础分析、建设目标、主要任务、保障措施六个方面做学科基地建设思路的汇报。

河南大学历史文化学院专家教授与柘城二高历史学科老师进行就有关学术研究及教育教学进行交流探讨,并合影留念。

此次共建签约及授牌活动,对推进河南大学历史文化学院历史学科师范认证建设工作,加速高校教育教学改革、育人方式改革以及学校多样化特色化发展影响深远。历史文化学院将以此次活动为契机,进一步加强与初级学校之间的合作交流,积极举办形式多样的活动,实现双方的和谐共赢发展。