历史文化学院赴河南师范大学开展研究生招生宣传工作

作者:历史文化学院

发布时间:2024-10-14

为进一步提高学院一志愿研究生报考的数量和质量,确保完成2025年研究生招生任务,10月10日上午,学院副院长闵祥鹏、中国近现代史教研室主任贺怀锴、世界史教研室主任杨磊、研究生与科研办公室主任肖莹一行前往河南师范大学开展硕士研究生招生宣传工作,并与学院领导进行了友好交流。

在招生宣传过程中,闵祥鹏副院长重点介绍了学院的发展历史、专业设置、人才队伍建设和研究生培养等基本情况,贺怀锴老师、杨磊老师和肖莹老师分别介绍了学院的整体情况及各个专业的基本情况、特色优势、研究方向、导师队伍、招生名额、报考情况等内容。除了宣讲,参会老师也与学生们进行了深入交流和互动,对学生们在考研中遇到的一些问题进行了答疑解惑。

此次招生宣传活动,学生参与度高,互动交流热烈,不仅加深了学生对历史文化学院研究生培养情况的认识,激发了学生的考研热情和信心,也为学院研究生生源质量的不断提升打下了坚实的基础。