当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

历史文化学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习党的二十届三中全会精神

作者:历史文化学院

发布时间:2024-07-24

7月23日下午,历史文化学院在三楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十届三中全会精神。学院全体班子成员参会,会议由党委书记张占党主持。

与会人员集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是具有划时代意义的纲领性文件,明确了全面深化改革的指导思想。

会议强调,要充分认识全会的重大历史意义、现实意义、战略意义,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要完整准确全面地学习全会的精神,切实把思想和行动落实到党中央决策部署上来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要始终坚持党的全面领导,牢记为党育人、为国育才的使命担当,落实以学生为中心的人才培养理念,创新人才培养模式,加强创新能力培养,构建高质量人才培养体系。2024年是学校的“创新发展年”,要紧抓“双一流”“双航母”战略机遇,弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,聚焦学科筑峰建设中心任务,坚持“学科立院、科研兴院、人才强院”的发展思路,推进一流研究型学院建设再上新台阶。