当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

此一程,山高路远;下一站,星河灿烂 ——硕士学科教学专业党支部举行毕业生党员座谈会

作者:河大历史文化学院

发布时间:2024-06-14

为进一步做好2024届毕业生党员离校教育工作,严格把好毕业生党员“出口关”,6月11日,历史文化学院硕士学科教学专业党支部在学院三楼会议室召开以“忆初心、传薪火、话发展”为主题的2024届毕业生党员座谈会。会议由2023级党员张淼主持。

会议伊始,支部书记肖莹对毕业生党员顺利完成学业表示祝贺,对毕业生党员在校期间积极参与支部活动、为支部建设贡献力量表示感谢,并对毕业生党员寄予期望,她指出,毕业生党员一要始终铭记党员身份,牢记入党誓词,坚守入党初心,争当“一面旗帜”,做文明离校、实践就业的表率;二要加强党纪学习,自觉学纪,准确知纪,心中明纪,严格守纪,在未来工作生活中自觉遵守党的组织纪律,服从党组织安排,认真履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用;三要厚植家国情怀,大力弘扬教育家精神,在新的岗位上努力成长为国之栋梁,校之名师;四要怀念母校,常“回家”看看。

接着,2023级党员合唱歌曲《一路生花》,祝福毕业生党员毕业快乐、一路生花、前程似锦。随后,全体参会党员进行游戏互动“你划我猜”,各党员同志在互动中相互协作和配合,增进了党员同志间的深入交流和联系,增强了党支部的凝聚力和向心力。

之后,在自由发言环节,毕业生党员们畅所欲言,表达了对母校与老师的感恩和祝福,回顾了自己在校期间的收获与感悟,并为2023级党员同志送上寄语。大家纷纷表示,在未来新的岗位上会以更加饱满的热情和坚韧的信念,迎接挑战、追求卓越,积极发挥党员先锋模范作用。

随后,毕业生党员代表向党支部书记肖莹献花,对老师在两年时间里的指导和关怀表示感谢。党支部书记肖莹依次为毕业生党员赠花并合影留念。最后,支部书记肖莹领誓,支部全体党员同志重温入党誓词,并合唱河南大学校歌,座谈会在一片温情和感动的氛围中圆满结束。

本次座谈会的成功举办,不仅加强了对毕业生党员的党性教育,进一步增强毕业生党员的光荣感、责任感和使命感,而且加深了毕业生党员与党组织的情感纽带,传递了党组织的关心和期望,引领毕业生党员在今后的工作岗位上严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,为国家和社会发展贡献力量。