历史文化学院迎接本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查工作

作者:郑若梅

发布时间:2024-05-23

根据学校本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查工作安排,2024年5月14日上午,教学检查督导组第五组组长许玉彬,成员吴河清、黄红莹、韩爱平、刘剑宏、王瑞颖,联络员郝继伟一行7人莅临我院,就学院本科教育教学审核评估工作展开了全面细致的督导检查。学院副院长闵祥鹏、教务办主任、督导组成员、各教研室主任及部分学生代表参加了此次督查活动。

首先,督查组于历史文化学院三楼会议室听取了学院关于全面总结审核评估自评自建工作的PPT汇报,了解了学院审核评估各项工作的进展与成果,并对学院期中教学检查情况进行反馈。

随后,督查组到学院二楼档案室和教务办公室,分别对培养方案、课程大纲、教案、试卷、毕业论文(设计)、督导及教研记录、实习手册、学院管理制度等各类教学档案材料管理情况进行评估。并与学院10余名学生开展了座谈会。

督查组对我院在落实本科教育教学审核评估工作方面给予了高度评价,对本次督察过程中反映出的重视程度给予了充分认可,将与学生的座谈内容进行反馈,并就个别问题与仍可优化的地方提出了一些宝贵的指导意见与建议。学院将立足于此次督查,有序整改督查中发现的问题,进一步加强自查,规范教学管理,提升教学质量,为推动高等教育高质量发展而不懈努力。