历史文化学院召开五届二次教职工暨工会会员大会

作者:王晨 韩鹏辉

发布时间:2022-03-19

校工会副主席、女工委员会主任刘迎红致辞

党委书记张占党致闭幕辞

院长祁琛云学院工作报告

副院长、工会主席刘会宾工会工作报告

副院长胡浩相关文件情况说明

3月17日下午,历史文化学院在三楼会议室召开五届二次教职工暨工会会员大会,各系(教研室)设分会场,校工会副主席、女工委员会主任刘迎红出席会议,历史文化学院领导班子全体成员、全院教职工参加会议。会议由历史文化学院党委副书记周文凯主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。刘迎红代表校工会对大会的召开表示热烈祝贺,她表示,近年来,历史文化学院在党建、业务和工会工作等方面都取得了较好成绩,她对学院取得的成绩给予充分认可和高度评价,并表达了同学院工会和全体教职工共同携手、共赢未来的深切期望。

院长祁琛云做学院工作报告。他从党建工作、师资建设、学科发展、科学研究、人才培养等九个方面对以往工作进行了全面总结,深入剖析了学院发展过程中存在的问题与不足,坚持问题导向,紧密结合学院实际,对未来工作进行具体规划和展望。他表示,在2022年新的起点上,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以新一轮“双一流”建设为契机,全方位培养、引进、用好人才,敢于开拓创新,俯身真抓实干,为学院高质量发展提供有力支撑。

副院长、工会主席刘会宾做工会工作报告、学院年度财务工作报告和工会会费收支情况报告。副院长胡浩做学院“十四五”规划编制情况和《学院职称评审推荐排序暂行办法》修订情况说明。

分组讨论环节,各工会小组讨论审议了《学院工作报告》、《工会工作报告》、《学院“十四五”发展规划》及《学院职称评审推荐排序暂行办法》等文件,并选派代表到主会场依次发言。各小组代表充分肯定了各项文件内容,并一致认为工作报告客观全面、工作目标科学合理、发展定位清晰明确、工作举措切实可行,并结合实际积极建言献策,对学院未来发展充满信心。大会逐一举手表决通过了各项文件。

党委书记张占党致闭幕辞。他代表学院党委、行政对大会的成功举办表示热烈祝贺,对全体教职工作出的努力表达感谢,表示将认真研究、积极吸纳大家提出的建设性意见与建议,明确努力方向,提高发展质量,并提出要着重在五个方面下功夫。一是涵养荣院强院的情怀。在学院情感认同和价值认同基础上,把发自内心的深厚情感,转化为建设一流研究型学院的强大动力和实际行动。二是践行合作共赢的理念。形成发展共识,发出一致声音,共商共建共享学科发展新高地,不断提升学院全国影响力。三是保持奋发有为的状态。以抓铁有痕、踏石留印的劲头埋头苦干、攻坚克难、久久为功。四是做教书育人的示范者。牢记初心使命,严守纪法规矩,以德立身、以德立学、以德施教五是全力做好疫情防控工作。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从严从实从细做好各项工作,严防死守校园防线。

大会的顺利召开,使全院教工进一步统一思想、凝聚共识,以更加饱满的热情和坚定的信念推动学院高质量发展,以更加优异的成绩助力学校“双一流”建设。