历史文化学院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

作者:河南大学历史文化学院

发布时间:2022-03-15

3月14日下午,历史文化学院在三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,学院领导班子全体成员、党支部书记、系(教研室)负责人、各科室负责人、全体辅导员老师参会。会议由学院党委书记张占党主持。

张占党首先传达了省委新冠肺炎疫情防控工作第十二次专题会议精神、省纪委监委工作提醒和我校疫情防控工作要求。他表示,近期国内疫情呈现点多、面广、频发,部分地区出现了校园聚集性疫情,防控形势复杂严峻。一要切实提高站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪;二要准确掌握信息,各系(教研室)、各年级要对各自人员进行认真摸排,准确掌握健康状况和出行信息,严格执行“日报告”、“零报告”;三要加强教育引导,全院师生非必要不外出,校内必须佩戴口罩;四要落实防控责任,压实防控责任,加强网格化管理,严防环节失守,做好常态化疫情防控。

学院院长祁琛云结合当前疫情防控形势,在师生管理、教学实习、学术交流等方面提出具体要求。他表示,一是加强管理,全面掌握学院师生详情,不拉一人、不留盲区,尤其要重点关注毕业年级学生和未在校学生;二是严格遵守学校防控要求,做到非必要不外出,外出必请假;三是根据疫情要求,对学术讲座、招生复试等工作进行提前谋划,充分利用线上渠道制定实施方案;四是加强校外实习工地师生日常管理,储备充足防控物资,做到精准化、科学化防控。