历史文化学院召开专题会议安排布置校庆校友与基金和消防安全工作

作者:历史文化学院

发布时间:2021-11-18

11月12日下午,历史文化学院召开党政联席会议,贯彻落实12日上午学校110周年校庆校友与基金工作推进会和消防安全工作会议精神,安排布置学院工作。

会议对学院校友与基金工作和配合做好学校110周年校庆工作进行研究。强调要提高站位,站在学院事业起高峰的高度,扛稳校友与基金工作的责任,汇聚学院校友资源,促进各地校友组织建设,完善捐赠体系,不断拓展捐赠资金渠道。积极推进学校110周年校庆学院相关工作,继续做好“迎校庆、忆河大”校友征文活动,收集知名校友信息,开展“一段祝福、一段回忆、一组文章、一份通信录、一份礼物”的“五个一”活动,动员更多优秀校友助力学校和学院建设,为学校“双一流”建设和学院高质量发展增砖添瓦。

会议对学院消防安全工作进行了全面安排布置。会议强调,消防安全事关大局,且学院办公区属于重点文物保护单位,更要进一步强化责任意识,始终把消防安全作为日常工作重中之重。会议要求,要强化落实消防安全责任制、领导干部带班制、24小时专人值守制;加强对办公场所责任人、使用人的监管和指导工作,不断提高文物建筑的火灾防控能力;开展安全隐患排查专项行动,在全院范围内开展拉网式排查,不放过任何一个消防安全隐患,对易发事故重点场所和关键部位,要详细列出隐患清单并建立台账,强化重点隐患整改及重大风险源整治,坚决防范和杜绝事故发生。