历史文化学院召开会议学习贯彻河南省第十一次党代会精神

作者:历史文化学院

发布时间:2021-11-18

河南省第十一次党代会闭幕以来,按照学校党委安排,历史文化学院分别组织召开党委理论学习中心组会议、全体教职工大会和各支部会议,学习贯彻河南省第十一次党代会精神。

11月4日上午,历史文化学院召开党委理论学习中心组会议,院党委书记张占党领学了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省第十一次党代会会议精神。与会人员进行了深入讨论、交流,从不同角度谈了学习体会。大家一致认为,中国共产党河南省第十一次代表大会,是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。大会擘画了现代化河南建设的宏伟蓝图,锚定“两个确保”,提出“十大战略”,明确了全面建设现代化河南的使命任务,提出了现代化河南建设新征程的行动纲领。学院要结合落实立德树人根本任务和学科建设、人才队伍建设实际,只争朝夕、锐意进取,贯彻落实好省第十一次党代会精神。一是始终坚持党的领导,坚持立德树人根本任务。要以思想建设为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党史学习教育,加强课程思政建设,为党育人、为国育才。二是实施人才强院战略。省第十一次党代会把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略放在“十大战略”之首,我们要利用学校灵活的高层次人才引进政策,坚持引育并举,以人为本,对人才不求全责备,为人才营造良好干事创业氛围,促使人才脱颖而出。三是做好黄河文化的研究、保护工作。学院要深入学习习近平总书记致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年的贺信,贯彻落实省委书记楼阳生来校调研时的讲话精神,大力推进生物考古实验室建设,充分利用学院考古学学科优势和夏文华研究基础做好黄河文化的研究、保护,传承和宣传好我们的优秀传统文化。

11月4日下午和11日下午,学院又分别召开全体教职工大会和各支部会议,学习贯彻省第十一次党代会精神。

通过深入学习省第十一次党代会精神,全院师生统一了思想,深化了认识,大家表示,在今后的工作、学习中将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新、砥砺奋进,为学校“双一流”建设和学院高质量发展做出不懈努力。