当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工会活动 >> 正文

历史文化学院荣获2014-2015工会工作先进单位

作者:文章出处:本站原创 作者:李栋敏 谢宇飞 人气:<script src="/inc/AspCms_Visits.asp?id=959"></script> 发表时间:2016/7/9 16:   人气:  发表时间:2016年07月09日 16:55

2014至2015年,历史文化学院工会在校党委和校工会的正确领导下,坚持“围绕中心,服务大局”的工作思路,切实履行工会四项基本职能,通过加强教职工思想政治教育、师德师风建设、落实教代会制度等方面工作,不断创新工作机制,全面提升工作质量,喜获2014-2015河南大学工会工作先进单位荣誉称号。

近两年来,学院工会不断加强教职工思想政治教育工作,以提高教学质量为切入点,通力配合教学工作,建立健全了教师考核制度、集体备课制、院班子成员听课制度、学生打分教学反馈机制等。同时,积极开展青年教师岗位练兵及教学技能大赛等活动,不断深化教育创新模式,提高教学质量。

重视师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神。院工会通过组织学习先进典型,号召大家提高职业素养,弘扬高尚师德。配合学校开展的“师德建设月”活动,召开德建设调研座谈会,并专门设置了“师德荣誉墙”,将近几年来受到国家、省、市以及学校表彰的师德先进个人,予以展示,树立先进典型,弘扬正能量。

积极推进院务公开,全面落实教代会制度。院工会将教职工关心关注的重点事项及时准确地张贴在“院务公开”栏内,接受群众监督,充分利用飞信、学院网站等,及时传达学校和学院信息,征求意见。积极动员和广泛征集教代会提案,先后为学校和学院提交建设性提案27件,其中院长苗书梅的“尽快实施特色一流重点学科建设计划”提案荣获校七届六次双代会优秀提案。

为了给广大教职工提供一个健身交流的平台,构建温馨和谐的学院氛围,学工会倾心打造模范教工之家,加强教职工活动室建设,开设有乒乓球室、台球室、棋牌室和舞蹈室等场馆,确保广大教职工繁忙的工作之余能够愉悦身心,丰富精神生活。通过组织参与合唱比赛、排球比赛、手工艺作品展等集体性文体活动,不断增强集体的凝聚力和向心力。通过开展离退休座谈会、筹备并发放节日福利、看望慰问生病住院和困难教职工以及定期为全体职工进行身体健康检查等送温暖活动,构建出了一个温馨、和谐、积极、健康的学院氛围。

面对2016年,在上级工会和院党政的正确领导下,历史文化学院工会信心满满,将进一步创新工作理念,强化工作职能,健全规章制度,拓展活动方式,以更加积极进取的姿态,充分地发挥桥梁作用,为学校和学院建设的快速发展提供更好的服务。