师范实践

当前位置: 首页>>师范教育>>师范实践>>正文

历史文化学院在河南大学师范教育专业毕业生教学技能比赛中取得优异成绩

作者:路珂滢

发布时间:2021-06-20

为进一步加强河南大学师范生专业技能培养,提高师范生教育教学实践和实习支教工作质量,6月13日,河南大学师范教育专业毕业生教学技能比赛在综合楼201教室举行,历史文化学院2018级本科生历史学专业的三位同学参赛并取得了优异成绩。

本次比赛共有三个环节。三位参赛同学在说课环节中运用多媒体教学手段充分展现教学内容,将在场师生带入到了妙趣横生的历史课堂;在答辩环节中灵活反应,就教学设计、教学内容等方面较好地回答了评委提出的问题;在才艺展示环节中通过各项技能充分展示了当代大学生的艺术风采和良好精神风貌。最终,李瑞星同学荣获特等奖,付帅、方娜两位同学荣获一等奖,历史文化学院职业技能研究室主任、本次参赛指导教师王翠荣获优秀辅导教师奖,历史文化学院获优秀组织奖。

历史文化学院依托历史学国家级一流专业优势,历来注重培养学生专业技能和综合素质,通过组织动员学生积极参赛,加强了相互间的切磋交流,增强了专业素养,提升了专业技能,展现了历院学子风采,为师范教育发展建设培养了优秀人才。