教研平台

历史文化学院赴华中师范大学开展师范类专业认证工作调研

作者:

发布时间:2023-07-09

为切实推进师范类专业认证工作有序进行,提升建设水平和培养质量,务实进行调查研究,寻找差距、补足短板,7月9日,河南大学历史文化学院副院长闵祥鹏、学院师范认证成员邱胜利、教务办公室负责人王亚萍一行赴华中师范大学就学科建设、本科师范专业认证等开展专题调研活动。

7月9日上午,调研组赴华中师范大学校本部开展调研,华中师范大学历史文化学院副院长尤学工等参加座谈,双方就学科建设、本科师范专业认证等多个方面进行交流,调研组深入学习了华中师范大学在师范专业认证、师范生培养、本科生教育教学工作、教研平台建设、学生思想政治教育等方面的经验。

华中师范大学历史文化学院座谈

本次调研主要围绕师范专业认证、本科生教育教学等方面进行。通过调研搭建了与兄弟高校院系交流互动的平台,也为学院学科建设、本科生师范认证等工作推进开阔了视野,明确了目标与方向,为进一步加快学院师范类专业认证工作高质量进行提供了重要参考。