当前位置: 首页>>师范教育>>教学信息>>正文

历史文化学院一行赴安阳师范学院学习交流师范专业认证工作

作者:河大历史文化学院

发布时间:2023-03-16

为更好推动历史学师范专业认证工作, 2023年3月13日,历史文化学院党委书记张占党、院长祁琛云、副院长闵祥鹏和历史学专业负责人惠冬及教务秘书谢佳芮一行5人赴安阳师范学院学习交流师范专业认证工作。活动分座谈交流和现场考察两部分。

座谈会在安阳师范学院历史与文博学院楼会议室进行。历史与文博学院党委书记徐永杰、院长郭旭东河南大学历史文化学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了参与座谈的领导和老师。张占党介绍了此行学习交流的目的和参加交流的相关领导和老师。徐永杰书记、郭旭东院长分别介绍了历史与文博学院的基本情况和师范认证工作的整体情况。李彦雄副院长从认证工作理念、认证工作流程、认证工作内容、专家进校准备等四个方面进行了详细的介绍,细致梳理了二级师范认证工作中培养方案修订、课程大纲修订、自评报告撰写、支撑材料准备、实习基地建设、硬件设施建设等重点工作推进中的具体内容和组织方式进行了分享。徐永杰书记强调了领会认证理念、全员调动参与、发挥骨干人员作用等工作经验。随后,双方就认证工作中的具体问题进行了有针对性地深入交流。

座谈会后,在徐永杰书记、郭旭东院长等带领下,历史文化学院一行参观了历史与文博学院的师范认证档案室、师范生实训室和资料室等硬件设施。

师范认证工作是学院接下来的重点工作,此次学习交流对于透彻领会认证理念、积累认证经验、推进认证工作具有重要作用。