当前位置: 首页>>师范教育>>教学信息>>正文

历史文化学院与郑州市实验高级中学举办实习基地揭牌仪式

作者:历史文化学院

发布时间:2023-06-27

为进一步加强实习基地建设,增强与实习基地联系,助推师范专业认证工作。6月25日上午,河南大学历史文化学院与郑州市实验高级中学实习基地揭牌仪式在郑州市实验高级中学举行,学院党委副书记周文凯、副教授邱胜利、郑州市实验高级中学校长孙海峰出席仪式。

揭牌仪式上,周文凯向郑州市实验高级中学授予河南大学历史文化学院实习基地标牌,并围绕学生就业、学生培养和学科建设等主题进行了交流,希望双方在教师培训、人才培养等方面能够有更广领域、更深层次的合作。

孙海峰充分肯定了我院学生勤奋踏实的态度与谦虚好学的精神,欢迎更多优秀学子们来到郑州市实验高级中学进行实习锻炼,提升眼界,提高教学科研能力,表示学校也会尽心尽力为教师实习创造良好的环境,助力实习学子的专业成长。

习基地是促进师范生“一践行、三学会”毕业要求达成的支撑平台,是帮助师范生获得一线优秀教师经验指导,完成从实习学生到合格教师转变的重要途径。本次实习基地的建立皆在实现师范类专业人才培养与地方优质资源的合作共赢,推进大中学校教育教学协同发展,打造高水平的协同育人平台。