教学相长四十载——历史文化学院举办宿志刚老师荣退座谈会

作者:闫宁豪

发布时间:2022-09-28

2022年9月24日下午三点钟,“教学相长四十载——宿志刚老师荣退座谈会”在河南大学历史文化学院近现代史教研举办。河南大学历史文化学院副院长魏继印,中国近现代史教研室赵金康王瑞芳、柳岳武、赵广军、吴珍、胡优静、黄俊华、付燕鸿、霍晓玲尹涛宁腾飞、贺怀锴、崔庆贺等老师与学生代表参加此次座谈会。

会议由赵金康主持,他首先向宿老师的工作表达感谢,并对宿志刚老师的教学工作做了简要总结,从党建、育人、科研三方面称赞宿老师工作所取得的丰硕成果,并介绍本次座谈会的缘起和程序。

青年教师贺怀锴学生代表闫宁豪向宿志刚老师敬献鲜花。

魏继印代表学院向宿老师致敬,回顾了宿老师执教生涯的点点滴滴,高度赞扬了宿老师对历史文化学院所做出的杰出贡献,并号召学院中青年教师向优秀教师学习,勉励历院学子牢记老师教诲,成为一个对国家、对社会有用之人。

王瑞芳、柳岳武、赵广军吴珍、胡优静、黄俊华、霍晓玲、付燕鸿、尹涛等教师先后向宿老师表达了敬重之情,赞扬宿老师踏踏实实工作、勤勤恳恳做学问的人生态度,并向宿老师的退休生活致以最美好的祝愿。同时表示,希望宿老师能够常回教研室看看,荣退之后继续为学院的发展建言献策,发挥余热。

三位青年教师宁腾飞、贺怀锴、崔庆贺以及韩星耀等部分硕士、博士发言。三位青年教师追忆了宿老师在自己求学和执教生涯中对自己的影响和帮助同学们感念师恩,回忆了宿老师如春风、似瑞雨的谆谆教导,对宿老师表达最美好的敬意和感谢。

最后,宿老师向参与此次活动的学院领导老师同学表达感谢。回顾了自己的求学和工作生涯,认为勤奋、踏实、诚恳是自己一直以来所坚持的,勉励青年教师和学子们能够书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,走得更高、更远。

座谈会于五点钟在温馨的氛围中结束。