当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“廿”兹在兹 “史”终有你——河南大学历史文化学院举办2004届历史学专业本科学生毕业20周年座谈会

作者:索汇青 娄洞梁

发布时间:2024-07-17

二十年风雨兼程,二十年岁月如歌。2024年7月13日下午,在阔别二十载之际,河南大学历史文化学院2004届历史学专业本科学生毕业20周年座谈会在明伦校区博雅楼三楼会议室举行。河南大学副校长张礼刚,教师代表苗书梅、陈宏宾、孔学,河南大学出版社党委书记、时任学院团委书记杨光辉,离退休处党委书记、2000级辅导员牛林豪,音乐学院党委书记、2000级辅导员王志国,历史文化学院党委书记张占党,院长祁琛云,党委副书记周文凯,副院长胡浩、陈升远参加会议。会议由毕业生代表翟新礼主持。二十余位2004届历史学专业本科学生在线上及线下参会。

张礼刚代表学校对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了学校近年的发展情况以及未来的目标规划。他表示,在“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神的引领下,学校定能实现跨越式发展,也希望校友们继续关注学校发展,为百年名校振兴贡献力量。

历史文化学院院长祁琛云代表学院致辞。他向校友们介绍了近些年学院的发展情况及在学科建设等方面取得的成果,表示这些成绩的取得离不开校友的支持与帮助,母校的大门始终向校友们敞开,真挚邀请各位校友返校参加2025年历史文化学院的百年院庆活动。

同学们一一进行发言。他们介绍了自己的近况,动情地回忆在校时与老师和同学们相处的点滴时光,表达了对母校培养和教导的感激之情,并衷心祝愿母校越来越好。不论线上还是线下会场,同学们都非常激动,畅所欲言,现场洋溢着热闹欢快的气氛。

参会教师共同回顾了与同学们一起经历的岁月,对同学们取得的成就表示祝贺,并对同学们所处的人生阶段提出建议,为同学们进行了一次特别的“讲课”。老师们谈到,希望同学们常回母校看看,继续支持母校和学院事业的发展。

会后,与会老师和同学们在博雅楼和六号楼前合影留念。

“廿兹在兹,史终有你”,此次座谈会的召开,不仅让校友们重温了青春模样,更加深了对母校的了解与眷恋。校友们纷纷表示,将继续关注母校的发展,同母校加强联系,为母校的建设贡献自己的力量。