历史文化学院开展资助育人系列活动

作者:梅盛开 李韬圆

发布时间:2024-06-18

为进一步宣传党和国家各项资助政策,提升资助育人实效,近日,历史文化学院开展资助育人文化节系列活动。

在明伦校区综合楼209教室,学院资助工作站开展“以诚待人,以信立身”诚信教育月活动,活动由资助工作站崔钰倩同学主持。

(图为2021级本科生崔钰倩同学主持开展宣讲活动)

崔钰倩以诚信教育为核心,剖析了诚信的内涵和价值,倡导大家要树立正确的诚信观念。她还讲解了金融诈骗的常见手段、预防金融诈骗的方法与技巧。她提醒参会的同学们,要对金融诈骗时刻保持警惕,不断增强自我保护意识,不轻易相信陌生人的承诺和诱惑,不随便透露个人信息,不向陌生人汇款。

(图为资助政策宣讲会的现场)

在学院研讨室,学院资助工作站开展了资助政策宣讲会和2024届毕业生还款流程宣讲会。

会上,张芮同学详细介绍了国家助学贷款和国家奖助学金的资助标准、资助对象和资助条件。对河南大学奖学金、大学生应征入伍优惠政策和勤工助学岗位的相关内容进行了宣讲。

2020级本科生高怡馨作为优秀学生代表分享了自己在资助政策帮助下的成长经历和学习心得——“树立目标、准备计划、主动执行、调整心态”,让学生们更加真切地感受到资助政策对个人成长的巨大帮助,激励更多同学在大学期间珍惜学习机会,积极进取。

(图为2020级本科生高怡馨分享成长经历和学习心得)

资助育人文化节系列活动期间,资助工作站还鼓励受助同学积极参与资助知识竞赛、积极参加志愿活动、撰写资助育人典型案例等,使学生们更加深刻地认识到,党和国家始终关心着青年学子的成长和发展,为他们提供了良好的学习和生活条件。

相信在未来的日子里,这些青年学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习、成长、奉献,为社会发展做出贡献。