历史文化学院举行师资博士后出站考核会

作者:历史文化学院

发布时间:2024-05-13

根据工作安排,2024年4月30日下午,历史文化学院师资博士后出站考核会议在学院三楼会议室举行。会议由副院长胡浩教授主持并担任组长,专家组成员包括赵金康教授、耿元骊教授、王金虎教授、艾仁贵教授,党委副书记周文凯和副院长陈升远参加会议。

世界史博士后流动站师资博士后刘洪洁和高阳向各位专家汇报了出站报告,入站以来学术论文发表、课题研究、教学工作及参与学院事务等方面的业绩,介绍了未来如何进一步开展研究工作。随后,考核组专家进行提问,两位博士后认真回答了专家提出的问题规划。考核组专家对两位博士后在站期间取得的成果表示充分肯定,并就他们未来研究和职业发展提出建设性的意见和建议。综合考核组意见,两位师资博士后均顺利通过出站考核,并获优秀等级。胡浩总结表示,两位博士后进站以来,科研工作有序推进并取得重要成果,均获得国家社科基金项目,展现出良好的科研潜力,希望以后继续潜心学术,产出更高水平的研究成果,为学院发展做出更大贡献。

近年来,在国家级科研项目立项和高水平学术成果产出方面,我院博士后均有亮眼表现。2023年,我院博士后获批国家社科基金项目5项,中国博士后基金项目5项,入选国家资助博士后研究人员计划1人。学院历来高度重视博士后工作,为博士后成长提供有竞争力的待遇和良好的工作环境,积极探索博士后人才培养和管理体制改革,为学院发展和学校“双一流”建设储备优秀青年人才。