历史文化学院召开党委会会议安排布置疫情防控、就业创业和党建工作

作者:历史文化学院

发布时间:2022-03-25

3月24日上午,历史文化学院在三楼会议室召开党委会会议,安排布置疫情防控、就业创业和2022年党建工作。学院党委委员、领导班子成员、两办主任和全体辅导员老师参加会议。会议由学院党委书记张占党主持。

会议学习了习近平总书记在3月17日召开的中共中央政治局常务委员会关于从严抓好疫情防控工作的讲话精神,学院行政办和各年级分别汇报了疫情防控工作落实情况。会议要求,要深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂性,落实学院领导包干年级制度和“四四三联动”机制,严格执行“日报告”“零报告”制度,从严从紧从实从细做好疫情防控各项工作。

会议学习了学校就业创业工作会议精神,毕业年级辅导员汇报了当前毕业生的就业创业情况。受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业创业工作形势严峻,要压实责任,落实就业“一把手”工程,凝聚全院力量,为毕业生提供精准服务,用心用情用力积极做好毕业生就业创业工作。

会议对学院2022年党建工作作出具体安排。2022年学院党建工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委工作部署,认真落实党建工作责任制,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。一是深入学习党的创新理论,筑牢理想信念之基;二是加强党委对学院工作的全面领导;三是扎实做好意识形态工作,巩固意识形态阵地;四是加强和改进思想政治教育工作;五是加强学院领导班子和干部队伍建设;六是加强人才队伍建设;七是加强党支部建设;八是推进巡察整改;九是纵深推进全面从严治党,涵养良好政治生态;十是全力保障学院师生安全,维护学院安全稳定。