历史文化学院召开中层干部任职集体谈话会议

作者:王晨 高霄阳

发布时间:2021-11-20

在学院中层干部完成换届调整之际,11月18日下午,历史文化学院党委在三楼会议室召开中层干部任职集体谈话会议。学院党委书记张占党,院长、党委副书记祁琛云,党委副书记周文凯,各党支部书记、系(教研室)负责人参加会议。会议由周文凯主持。

张占党介绍了各党支部换届及各系(教研室)主任、副主任调整情况。他指出,学院高度重视此次中层干部换届调整工作,高度重视学院中层干部队伍建设,这次集体谈话是加强干部队伍建设的必然要求,充分体现了学院党委、行政对同志们的关心和爱护。

张占党从四个方面提出明确要求。一要对党忠诚。要牢记第一身份是党的干部,第一职责是为党工作,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要担当作为。要把全部身心投入到工作中来,强化责任意识,躬身入局、担当作为、身先士卒,实干立身。对于工作中的困难,要主动想办法,要敢于啃硬骨头,以钉钉子的精神狠抓工作落实。三要团结合作。要各司其职,各负其责,抓好各自分管工作的落实,要珍惜合作共事的缘分,切实加强团结。对于原则问题,每个人都要敢于坚持,敢于、善于斗争。四要清白干净。要把单位的发展、师生的利益放在心中最高位置,作为一切工作的出发点和落脚点。要严于律己,敬畏组织,敬畏法纪,要始终慎独慎初慎微慎友,清清白白,干干净净。

祁琛云向学院中层干部赠发了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》合订读本。他指出,中层干部要严守政治纪律和政治规矩,坚守红线、严守底线。要立足岗位,以身作则,发挥先锋模范作用,引领带动更多教师积极参与到学院党建、学科建设、教学科研等工作中,有效推动学院各项事业高质量发展。

学院中层干部代表考古文博系党支部书记张玲、世界史系教研室主任艾仁贵做表态发言。他们表示,感谢学院党委和行政的信任,在今后工作中将不负重托,干净做人、认真做事、忠于职守、勇于担当,紧抓支部建设和业务发展,为建设一流党建和一流研究型学院而不懈奋斗。