历史文化学院组织观看“永远跟党走”微党课展演

作者:历史文化学院

发布时间:2021-07-05

7月2日晚,由中共河南省委组织部、河南广播电视台主办的“永远跟党走”河南省庆祝建党100周年微党课展演晚会播出,我院积极组织师生党员、入党积极分子及时观看,将展演晚会作为党史学习教育的重要内容之一,并引起热烈反响。

2020级中国近现代史专业研究生代玉雪说,作为一名入党积极分子,学习了微党课,我无比激动和骄傲。无数共产党员凭着那份永恒的追求,凭着对祖国和人民的忠诚,为我们撑起了一片晴空。革命先辈一直是敬仰又遥远的存在,他们骨子里的坚韧不屈、重情重义值得我们永远学习。今后我将永远跟着党走,争取早日加入这一光荣的组织,为社会主义事业发展贡献自己的力量。

2019级考古学研究生王志远说,微党课讲述了一个个人物故事,从大别山革命老区的吴焕先、晏春山等烈士到淮海战役支援前线的郭奎武,从红旗渠精神到焦裕禄精神,从中国一拖到郑欧班列,展现了一代代中国共产党人的敢于牺牲、勇为人先、艰苦奋斗、拼搏创新的精神。事迹的讲述就是精神的传播,就是精神的洗礼,对党的信仰跨越了时空,从建党百年来未曾有变。作为一名考古学专业的学生党员,要为中华民族的伟大复兴增加历史自信而付出实践,抬头仰望星空寻梦,俯首脚踏实地做事,用一生的实际行动来实践入党的誓言。

2020级历史学专业本科生元昶晴说,今天晚上,我们宿舍集体观看了展演晚会,看后对于中国共产党一百年的风雨历程有了更深的体会。正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上所讲的:“新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”一百年前,正是一群满怀希望的青年,让红旗飘扬在了破碎的中华大地。给中国带来了“可赞美的光明前途”。他们的一生是我们书本上的文字,而他们的付出是为了我们的今生。如今,我们铭记他们那血染的芳华,更坚信中国的未来将在我们手中熠熠生辉。愿以青春之我,建设青春之党,青春之国家,青春之民族。

2019级世界史专业本科生孙延森说,从嘉兴南湖的一只小船开始,中国共产党一路走来,经历了风风雨雨,历尽波折与磨难,取得了伟大的成就。在中国共产党的正确领导下,中国实现了从站起来到富起来的历史性跨越。正是有了中国共产党,中国才能从一个贫穷落后的农业国家成为今天强大的社会主义现代化国家,而这一切都与一代又一代共产党人的坚定信仰密不可分。值此建党百年的伟大日子,作为一名预备党员,我也应当回顾百年光辉历史,坚定理想信念,为下一个一百年奋斗目标的圆满实现而不懈奋斗。

2018级历史学专业本科生王悦同说,这一百年来,我们的党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来。作为一名共产党员,我一定会认真理解马克思主义思想,从党史中汲取优良的共产党人品质,树立正确的党史观,坚定不移的跟着党的领导,并结合实际生活,仰望星空的同时脚踏实地,将共产党员全心全意为人民服务”的宗旨落到实处,帮助更多需要帮助的人。