向英雄致敬——历史文化学院组织观看“七一勋章”颁授仪式

作者:赵静彦

发布时间:2021-07-01

629日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式于人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并作重要讲话。历史文化学院组织教师代表、学生党员代表在学院三楼会议室集中收听收看“七一勋章”颁授仪式。

“七一勋章”获得者的丰功伟绩让与会师生动容,习近平总书记的讲话让他们为之振奋。“七一勋章获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及”。在一番热烈的讨论之后,师生们表示,“七一勋章”承载的不仅仅是获奖者的荣誉,更是中国共产党百年奋斗的辉煌历程的见证与骄傲,每枚勋章背后都熔铸着无比沉重的责任和使命。要深刻领会习总书记重要讲话精神,向“七一勋章”获得者学习,学习他们爱国、忠诚、朴实的优良品格,坚定理想信念,自觉在学习、工作、生活中砥砺践行,传承红色基因,为中国特色社会主义现代化建设挥洒自己的青春与汗水。