历史文化学院开展消防安全检查

作者:王煜皓 谢宇飞

发布时间:2021-06-29

为贯彻落实省、校相关通知要求,6月29日上午,历史文化学院党委书记杨俊中、院长张礼刚、副院长魏继印一行深入学院办公楼、实验室、科研机构、文物馆、资料室等地,实地检查消防安全情况,排查消防安全隐患。

杨俊中一行对学院各场所消防安全设施、电器设施安全、废旧物品清理等情况进行详细摸排,并就此前学校安全检查中发现的安全隐患的整改情况进行检查落实。杨俊中强调,安全是事业发展进步的基础,学院教职工生一定要切实落实安全主体责任,增强安全意识,掌握安全技能,时时刻刻讲安全才能时时刻刻有安全,要防微杜渐,从源头上杜绝一切安全隐患存在,严防各类安全事故尤其是消防安全事故的发生。张礼刚表示,学院所处国家重点文物保护单位,纸质图书资料多、实验场所紧且小,进一步加强安全隐患排查力度,进一步落实安全问题整改措施,积极对接学校相关部门,获取专业支持和帮助,针对检查发现的隐患要立查立改,把稳安全工作大局。

在接到学校25日《关于在全校开展消防安全隐患排查的紧急通知》后,历史文化学院高度重视,立即安排部署相关工作,要求学院各部门立即开展自查自纠,本次检查是对前期排查整改的进一步落实,也是对学院安全工作的再部署再督促。近期,历史文化学院还将开展暑期安全教育和安全知识普及等活动,确保学院师生安全警钟长鸣。