学党史 悟思想 办实事 开新局 ——历史文化学院召开党史学习教育动员大会

作者:历史文化学院

发布时间:2021-03-26

3月25日下午,历史文化学院召开党史学习教育动员大会,传达学习中央、省、校党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排布置学院党史学习教育总体工作,动员全体师生学党史、悟思想、办实事、开新局。历史文化学院全体教职工与会。会议由院党委副书记、院长张礼刚主持。

院党委副书记姜捷传达了《中共河南大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施意见》,宣读了《历史文化学院党史学习教育实施方案》,他从指导思想、目标要求、学习内容、重点举措、组织领导等几个方面进行说明。他指出,学院将深入开展党史学习教育,推动党史学习教育融入专题学习、教育教学、学术研究、实践活动、日常生活等学院工作的各个层面,并以此为契机,形成推动学院发展的强大合力。

院党委书记杨俊中强调,2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育是党中央做出的重大决策部署,意义重大,影响深远。在开展党史学习教育时,一要坚持学史明理,做到“两个维护”; 二要坚持学史增信,坚定建设一流学院的信心;三要坚持学史崇德,厚植立德树人的人民教师情怀;四要坚持学史力行,全面提升业务能力和水平,推动学院又好又快的发展。