历史文化学院2020年素质大赛决赛顺利举办

作者:王雨婷 朱云云

发布时间:2020-12-12

比赛结束后,评委们对比赛节目进行细致点评。他们对同学们富有创新性且形式多样的表演表达赞许,并对辛勤付出的工作人员表示感谢,同时指出了比赛过程中存在的不足,鼓励大家继续努力,并期待在以后的舞台上展现出更高水平的精彩表现。

8879E

素质大赛作为历史文化学院的特色学生活动,积极响应全国教育大会的号召,为同学们提供了全面展现自我的平台,推进了学生综合素养提升。

12月10日下午,历史文化学院第十三届素质大赛决赛于学院105活动室举行。历史文化学院党委副书记姜捷,河南大学MTA中心主任、文化产业与旅游管理学院酒店系党支部书记段冰,历史文化学院党委办公室主任王文君,历史文化学院团委副书记郑振亚,2019级、2020级本科生辅导员贾茜贝以及艺术指导崔高飞出席本次活动并担任决赛评委。

经过大家的刻苦排练和精心准备,在初赛和复赛的层层选拔中脱颖而出的十个节目有了全新的突破,展开了激烈而精彩的比拼,为大家带来一场全新的视听盛宴。开场舞《复古disco》富有强烈年代感,瞬间点燃了现场的氛围,让人穿越时空,感受90年代的活力与朝气。吉他弹唱《一路向北+单车》唱出了一代人的青春,曲调悠扬,令人回味无穷。舞蹈《唐印》风姿俏丽,使在场观众为其优美的舞姿和独特的情感表达深深折服。歌曲《我在人民广场吃着炸鸡+Wonderful U》婉转动听,歌手们的演唱极具感染力。朗诵《他们,我们》语句铿锵有力,情真意切。手势舞《国家》歌声与手语相和,体现了深切的爱国情感。

大赛节目精彩纷呈,形式丰富。音乐剧《青春没有终点》展现了大学四年以及毕业后人们一直在追梦的路上奔波的情景,唤起观众心底对梦想的渴望。小品《我是河大》讲述了疫情期间的种种微小但伟大的感人事件,为大家带来深深的感动。影子戏《红色展览馆》带领大家回忆革命先辈踏过的足迹,感受党员勇于牺牲的革命精神。相声《着急》表演幽默风趣,精巧的包袱和选手生动形象的演绎令人捧腹大笑。