史学月刊党支部开展“践行初心,勇担使命”主题党日活动

作者:

发布时间:2020-11-20

“中国革命历史是最好的营养剂”,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月15—16日,历史文化学院史学月刊党支部全体党员及党外代表人士在主编苗书梅的带领下,赴新县大别山革命老区开展“践行初心,勇担使命”主题党日活动。

15日,支部党员来到新县田铺乡许家洼许世友将军故里参观学习。许世友是我党久经考验的无产阶级革命家,其卓著的战功、忠国孝母的情怀,深受世人敬仰。在将军墓前,支部党员鞠躬致敬,缅怀将军的英伟事迹;在将军雕像前,全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,守初心担使命,增强了用行动践行誓言的坚定决心。

16日,支部党员参观了中共鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、列宁小学旧址、“红田惨案”遗址等。鲜活的革命场景、泛黄的史料文字、珍贵的历史照片、承载着厚重记忆的文物,再现了大别山区人民在党的领导下,浴血奋战、前赴后继,为革命胜利做出的巨大牺牲和不朽贡献。烈士们视死如归的英雄气概和大无畏的革命精神深深感染着每一个人,震撼着每一个人的心灵。在箭厂河乡李家河村“红田惨案”遗址,全体党员低头默哀三分钟,感受那段震撼人心的红色历史,致敬舍身取义、视死如归的革命英雄,表达对先烈们的无限哀思和崇高敬意。

通过此次主题教育活动,党员们深切领会了大别山人民用生命铸就的“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神。大家一致认为,身为新时代的共产党员,要时刻保持昂扬向上的精神状态和终生奋斗的理想信念,立足本职工作,践行初心,勇担使命,奋力作为,助推一流学术期刊高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。