“黄河铸魂”辅导员工作室召开建设推进会

作者:田管宁 符健

发布时间:2020-10-25

10月21日下午,“黄河铸魂”辅导员工作室建设推进会在历史文化学院党员活动室顺利召开,历史文化学院党委副书记姜捷、黄河文明与可持续发展研究中心党总支副书记、副主任万合利及工作室的所有成员参加了会议。会议由姜捷主持。

历史文化学院党委办公室主任王文君首先从工作室的定位与功能、人员构成与分工、管理与考核等几个方面介绍了工作室的工作细则。

随后,会议进入研讨环节。万合利对大家前期拟定的研究课题进行逐一点评,并提出意见与发展方向。在工作室如何更深层次地挖掘黄河文化蕴含的时代价值、如何发挥黄河文化的育人功能、如何加强辅导员队伍建设、如何提升辅导员科研能力水平等方面,大家展开热烈的讨论。最后,姜捷总结发言,他希望大家努力做到“四强化二提升”,进而更好地开展工作。“四强化”为强化团队意识、强化学习意识、强化研究意识、强化交流意识;“二提升”为提升个人素质能力和提升服务学生水平。

会上,姜捷、万合利还向成员们发放相关学习书籍,以期进一步推动工作室建设。