历史文化学院开展2020级本科新生健康教育讲座

作者:历史文化学院

发布时间:2020-09-16

9月14日晚,历史文化学院在综合楼109教室举行2020级本科新生健康教育讲座,并邀请明伦校区健康管理科主任祖强担任主讲人。

祖强以《我们都是追梦人,健康是追梦基石》为主题,强调了健康的重要性,并列举出大学生所应参与的各项有利于身体健康的体育活动。接着,他结合大学生的生活实际情况,指出饮食、睡眠、电子产品使用过度、运动不足等多种常见的不良生活方式。他表示,不良的生活方式对于大学生的身体健康存在诸多危害。在新冠肺炎疫情背景下,祖强特别强调了其临床特点和防控措施,要求同学们严格遵守学校的防疫措施,做好自我防控。此外,他还介绍了一系列常见传染病的传播方式和预防措施,提醒同学们务必注重自身健康。最后,他通过视频方式向同学们普及了心肺复苏急救知识,并详细讲解了相关注意事项。

通过开展健康教育讲座,有效引导了同学们关注健康,珍惜健康,利用学习到健康的知识和方法储备健康,既对学校、学院做好疫情防控工作起到重要的推动作用,也为同学们未来的学习生活打下坚实的健康基础。