迎新防疫两手抓 师生共迎新学季

作者:历史文化学院

发布时间:2020-09-07

夏去秋来暑未消,博雅学人迎新潮。9月5日,我院迎来了2020级研究生返校报到,在学院领导的高度重视、辅导员的精心安排和志愿者的辛勤付出下,迎新工作有条不紊地展开。

报到当天,学院党委副书记姜捷、副院长李竞艳、研究生辅导员肖莹、团委负责人郑振亚坚守在迎新工作最前线,并对部分新生宿舍进行了走访慰问。同时,由学院研究生会牵头组建的近40人规模的迎新接待志愿者团队,更是保障了明伦校区南门、仁和公寓两个返校接待站点以及学院107教室报到手续办理站点的有效运转。

在当前新冠肺炎疫情没有得到完全控制以及复杂形势的背景下,做好疫情防控各项工作是重中之重。到校后,每一位同学都要经过严格的物品消杀、体温测量、更换口罩、查验今日校园与全国健康码、收集健康登记卡等流程,层层把关、层层查验,确保了师生安全以及校园的整体安全。

天气虽然炎热,形势虽然复杂,但在学院师生的共同努力和新生的积极配合下,2020级硕博研究生共计163人顺利完成报到手续,新学期研究生迎新工作取得圆满成功。