酒店高管进课堂:宜兴氿州开元酒店人资总监朱项磊回母校交流

作者:

发布时间:2016-10-27

10月24日20:00,旅游管理专业系列活动——酒店高管进课堂在学院三楼会议室举行,宜兴氿州开元名都大酒店人力资源部总监、我院2013届毕业生朱项磊应邀回母校交流。本次活动由张野博士主持,上海松江开元名都大酒店人力资源部总监许丹、湖州东吴开元名都大酒店人力资源部总监韩琴等出席本次活动,酒店管理教研室主任宋军令副教授做总结发言。

朱项磊总监首先回顾了自己在学校的学习生活经历,介绍了自己对河南大学的第一印象和四年大学生涯;随后他介绍了自己进入开元酒店集团的经历以及自己的晋升历程,讲述了自己在开元酒店集团工作的所见所闻。

朱总监与同学们分享了自己对人力资源的理解,着重介绍了酒店人力资源管理的四个模块,重塑了人力资源管理在同学们心中的形象,指出人力资源管理是平衡酒店利润与员工工资这对矛盾的角色。他还介绍了酒店筹建工作中人事管理的基本职责与过程和开元酒店集团的三级培养计划、人力资源系统、实习生招聘情况。

分享结束后,朱总监就同学们关心的酒店实习与就业方面的问题进行了深入交流和解答。与会的其他酒店高管也回答了同学们的相关问题。

活动在热烈的掌声中落下帷幕。通过本次活动,旅游管理专业同学进一步明确了酒店管理的发展方向,对酒店实习与就业有了更加深入的认识,也为未来的职业规划储备了经验。