我院研究生在河南大学第四届研究生太极拳比赛中荣获佳绩

作者:

发布时间:2016-11-06

11月3日下午,河南大学第四届研究生太极拳比赛明伦校区比赛在东操场隆重举行。校党委常委、副校长刘志军出席开幕式,开幕式由研究生院副院长赵成新主持。

明伦校区赛区共有9支代表队轮番出演,舞动太极。我院代表队第四个出场。阵阵古筝声中,太极转动,旗帜飘扬,我院健儿们以震撼的气势亮相。他们一袭黑衣,长袍飘飘,伴随着太极拳舒缓音乐,缓缓移步。旗手舞旗变阵,拳手移身转形,一招一式无不透出太极拳“刚柔并济,阴阳并齐”的特点。我院研究生精神抖擞,动作标准整齐,乐止收势,全场响起热烈掌声。最终,我院以91.111的分数名列第五,取得二等奖。

我院代表队在接到比赛通知后,克服课业繁重以及天气寒冷的种种困难,利用课余时间加紧练习,充分展现了我院研究生蓬勃向上、追求进步的良好精神风貌。同时希望同学们在勤奋学习的同时,不忘走出教室,走向操场,在运动中领略太极拳的魅力,不断推进健身运动,保持健康体魄。