师范实践

当前位置: 首页>>师范教育>>师范实践>>正文

我院师生在第三届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛荣获佳绩

作者:历史文化学院

发布时间:2023-04-26

2023 年4月14-17日,第三届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛在福建师范大学成功举办。历史文化学院杨卓伊荣获一等奖,王翠、黄俊华两位老师被评为“优秀指导教师”。

“精彩一课”全国历史教学大赛至今已举办三届,是历史学科教材教法研究领域规格最高的赛事,本次比赛共吸引了来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等60多所部属、省属重点师范院校的120余名本科生参加,我院学子杨卓伊经过层层选拔,最终脱颖而出,展现出了过硬的师范生专业水平和精神风貌。

自赛训发布以来,历史文化学院高度重视,提供全方位支持,指导教师王翠、黄俊华从教学设计、教学仪态、板书设计、课件制作、教学过程等方面精心打磨,为参赛选手进行一对一的悉心指导。历史文化学院在本次全国性教学比赛中再创佳绩,充分展示了学院师生扎实的专业技能基础,以及学院在人才培养以及师范教育方面的卓越成效。

历史文化学院长期以立德树人为己任,将以此次比赛为契机,继续以全国性、高水平教学竞赛为抓手,进一步加强师范教育特色发展和学生师范技能培训,担负起新形势下党和国家对教材建设的历史重任,为培养学生历史学科核心素养贡献力量。