师范实践

当前位置: 首页>>师范教育>>师范实践>>正文

历史文化学院学子在河南省第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中喜获佳绩

作者:历史文化学院

发布时间:2023-05-11

202356日,河南省教育厅发布了第二十届高等学校师范类专业毕业生教学比赛结果。我院由黄俊华老师指导的2019级吴英洁同学、李佳同学分别荣获二等奖和三等奖。

河南省高等学校师范类专业毕业生教学比赛是我省教育系统顶级赛事。本次大赛由河南省教育厅主办,商丘师范学院承办,全省共有来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等63所高校的314名选手参加现场逐。在此次大赛中,历史文化学院高度重视、积极筹备,我院学子展现了卓越风采,真正实现了以赛促学、以赛促教、以赛促研。

历史文化学院历史学专业国家级特色专业和省级专业综合改革试点。我院为了促进师范生专业素养培养,开设多门师范类特色课程,邀请名师举办专业讲座,开展“三笔一话师范教学技能比赛、中学实习、外出专业考察等实践活动为促进全面深化新时代教师队伍建设改革,加快构建高水平教师教育体系,切实提升师范生培养质量方面做出了应有的贡献。