历史文化学院在河南省师德主题活动中斩获佳绩

作者:惠冬

发布时间:2022-09-19

9月9日,河南省教育厅公布“当好引路人,一起向未来”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选结果的通知我院滕亚秋老师的《程民生:学海中踔厉奋发的引航者》获师德主题教育征文类二等奖,惠冬老师的《用生命书写历史,立师德化育春风》获师德师风优秀案例奖。

“当好引路人,一起向未来”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动省教育厅在全省教育系统开展旨在展现我师德师风建设的丰硕成果,诠释新时代师德师风的深刻内涵,激励广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,厚植爱国情怀。校党委教师工作部高度重视师德师风建设工作,精心组织开展相关主题活动,广泛宣传,积极发动,评选出一批优秀组织单位和个人。其中,历史文化学院获评“优秀组织单位奖”,滕亚秋的作品获评主题征文一等奖、惠冬的作品获评优秀案例一等奖,同时被推荐参加全省评选,并再次斩获佳绩。

学为师之骨,德为师之魂。历史文化学院长期重视师德师风建设,在机制建设、教育引导、典型示范等方面常抓不懈,并以此次主题活动为契机,进一步发掘、弘扬学院的师德先进典型,用先进典型的事迹和精神来引导人、鼓舞人、教育人引导广大教师争做“四有”好老师、当好“四个引路人”营造了更加浓厚的良好师德建设氛围