历史文化学院为在校学生发放中秋爱心礼包

作者:河大历史文化学院

发布时间:2022-09-07

每逢佳节倍思亲,在一年一度的中秋佳节来临之际,浓浓的节日气氛不免勾起同学们的屡屡思乡之情。加强人文关怀,让返校学子感受到家一般的温暖,历史文化学院给返校的同学们精心准备了中秋爱心礼包。9月7日上午,学院党委副书记周文凯、副院长李竞艳和辅导员贾茜贝、郭浩、张俊辉分别前往位于校内外的学生公寓,给同学们送上包含月饼、牛奶、口罩等生活必需品的爱心礼包,并送上节日的温暖与祝福。

消毒、卸车、搬运、分袋……老师和同学们齐上阵,将爱心礼包发放到同学手中,表达对同学们的关心和慰问。周文凯详细了解封控期间同学们的学习生活情况,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控管理规定,坦然面对疫情,调节好心理状态。李竞艳叮嘱同学们做好个人防护,尤其要注意保持良好的寝室卫生、个人卫生,保持良好的生活习惯,坚持每天进行定量运动,遇到问题困难要及时与学院及辅导员老师进行沟通交流。

疫情发生以来,学院始终从严从紧从实从细落实各项疫情防控措施,牢牢守住校园疫情防控安全底线,同时坚持“以人为本”,加强对留校学生的人文关怀,注重学生身心健康,多措并举帮助学生解决困难。通过中秋节爱心慰问活动,鼓舞了同学们打赢抗击新冠肺炎这场“疫”的信心,学院上下戮力同心、共克时艰,为共同打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!