历史文化学院召开2022级研究生新生见面会

作者:张俊辉 柳叶茂

发布时间:2022-09-05

202295日上午,历史文化学院召开线上2022级研究生新生见面会,学院党委副书记周文凯、副院长李竞艳、2022级研究生辅导员张俊辉参加会议。研究生与科研工作办公室主任肖莹主持会议。

周文凯代表学院对2022级研究生表示欢迎,从学院发展历程、学科建设、师资力量、合作交流等方面详细介绍了学院概况,鼓励同学们怀揣高远梦想,秉承“明德新民、止于至善”的校训,发扬“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风,把不断追求学术高峰,淬炼精神品格作为奋斗目标,努力成长为国家和民族的栋梁之才。

李竞艳对同学们考入河南大学表示祝贺,期望新同学转换角色,尽快融入新集体。她从学位点建设、人才培养体系、学科培养体系、专业方向设置、师生双选会等方面详细介绍研究生培养方案。希望同学们“以梦为马,不负韶华”,在河南大学历史文化学院扬起学术理想风帆。

近年来历史文化学院紧密围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,将新生入学教育作为全面落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的重要举措,接下来的入学教育将围绕爱校荣校、安全意识、职业生涯规划、研究生规章制度教育等多个方面组织开展,帮助研究生新同学尽快完成角色转变,为接下来的学习生活奠定坚实基础。