历史文化学院召开新学期全体教职工大会

作者:

发布时间:2022-09-02

为统筹推进疫情防控和学院各项事业发展,9月1日下午,历史文化学院通过线上视频方式召开全院教职工大会,传达学校相关会议精神,安排布置新学期工作。会议由学院党委书记张占党主持。

学院党委副书记周文凯对学院疫情防控、新生报到与入学教育、毕业生就业等工作做出具体安排。副院长李竞艳、魏继印分别就研究生、本科生课程教学、新生专业教育、导师选择、论文开题及撰写等工作进行安排布置。副院长胡浩对近期科研项目申报、校庆系列学术活动进行安排,对支持青年教师发展和学术活动开展等工作做出说明。

院长祁琛云传达了校长张锁江院士来院调研时的讲话及学校战略发展研讨会精神,对今后学校发展定位和工作思路进行了简要介绍,明确了学院未来的发展方向。一是抢抓机遇,持续加强师资队伍、科研成果、重大项目、创新团队等各方面建设,力争早日实现A类学科和一流学科目标。二是坚持目标导向,将具体发展指标落实到学科、聚焦到个人,用实实在在的工作业绩兑现发展目标。三是强化目标任务考核,充分发挥每个人的支撑作用,凝心聚力促发展,为完成各项考核目标贡献力量。四是推动机制体制改革,修订完善相关规章制度,进一步激发教职工的干事创业热情。

张占党作总结。他回顾了学院近两年来取得的成绩,对全体教职工在疫情防控和学院事业发展中的辛勤付出表示感谢,并对下一步的工作提出具体要求。一要持续做好疫情防控工作。更加重视、毫不松懈,细致做好师生的思想政治教育和心理疏导工作,加强对离退休教师和在隔离点、防外溢临时管控区教职工的关心关爱,落实主体责任,坚决把疫情阻击在校园之外。二要统筹做好各项工作。全力做好新学期开学和迎接110周年校庆等工作,持续推进2022届毕业生就业创业工作,确保学院教学、科研、管理等工作有序开展,切实做到“疫情防控”和“日常工作”双统筹、两不误。三要注重学院文化建设。营造务实重干、团结奉献、风清气正、严谨细致的学院文化氛围,始终保持奋发有为的精神状态,坚定信心、踔厉奋发,高质量推动学院事业发展,以优异成绩迎接110周年校庆,庆祝党的二十大胜利召开。