当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“寓”见新声,关怀满室——历史文化学院走访2024级新生宿舍

作者:娄洞梁 索汇青 冯誉文

发布时间:2024-09-13

在这个充满青春活力的开学季,河南大学历史文化学院迎来了一批崭新的面孔。为帮助新生尽快融入大学生活,营造温馨的宿舍环境,9月6日晚,学院领导班子走访新生寝室,代表学院传递温暖与关怀。

学院党委书记张占党和院长祁琛云详细查看了新生宿舍布局,确认寝室基础设施的完善程度,与学生面对面了解生活情况。叮嘱同学们在科研学习之余,也要与室友密切交流,珍惜美好的青春时光。同时,要做好宿舍卫生保洁,养成良好的卫生习惯,共同营造和谐舒适的居住环境。

学院党委副书记周文凯、团委副书记贾茜贝、2022级本科生辅导员张玉翠和2024级本科生辅导员田管宁一行与本科新生进行了亲切交流,深入了解新生在学习和生活方面的诉求,耐心倾听他们的心声,并表示希望同学们能够和睦相处,更快地融入新集体、新环境、新生活。

副院长胡浩和党委办公室主任郭浩询问了本科新生对大学生活的初步感受,鼓励新生主动适应大学生活,勇于探索新事物,不断扩展个人视野,学院也将尽全力为同学们提供的生活和学习环境。

“寓”见新声,关怀满室。此次宿舍走访,体现了学院对学生的人文关怀,增强了新生的归属感和幸福感,彰显了学院无微不至的人文关怀。后续,学院将持续做好关心关怀,为同学们的校园生活保驾护航。