当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

讲座通知:乡论与秩序:先秦至汉魏民间與论与国家关系的历史考察

作者:新闻部   人气:  发表时间:2018年12月11日 19:32

主讲人:卜宪群  中国社会科学院历史研究所研究员

主持人:李振宏 河南大学历史文化学院教授

时间:2018年12月15日(周六)下午14:30—17:30

地点:历史文化学院三楼报告厅

主办单位:河南大学历史文化学院 河南大学黄河文明协同创新中心

主讲人简介:

卜宪群,中国社会科学院历史研究所研究员、所长,所学术委员会主任,所专业资格评审委员会主任,院历史学部专业资格评审委员会委员。中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。享受国务院特殊津贴专家。兼任国务院学位委员会历史学科评议组成员、国家社科基金历史学科评审组专家、国家出版基金评审专家、中国地方志指导小组成员、中国史学会副会长、中国秦汉史研究会会长、国际儒学联合会理事等。出版《中国魏晋南北朝教育史》(合著)、《秦汉官僚制度》、《简明中国历史读本》(主持)、《简明中国历史知识手册》(主持)、《中国历史上的腐败与反腐败》(主编)、5卷本《中国通史》(总撰稿)以及百集纪录片《中国通史》总撰稿等。在《历史研究》《中国史研究》《文史哲》《史学月刊》《史学集刊》《求是》《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文百余篇。

欢迎广大师生光临!