讲座通知:中华慈善文化的传承与创新

作者:新闻部   人气:  发表时间:2018年03月14日 22:14

主讲人:周秋光 湖南师范大学历史文化学院教授

时间:3月16日晚上7:30-9:00

地点:历史文化学院三楼报告厅

主持人:赵金康

主办单位:河南大学历史文化学院

欢迎广大师生光临!

专家简介:周秋光,湖南耒阳人。湖南师范大学历史文化学院二级教授、博士生导师,中国近现代史国家重点学科学术带头人。湖南师范大学慈善公益研究中心主任。湖南师范大学企业文化研究中心主任。中囯国家社科基金重大项目《中国慈善通史》首席专家。中国社会科学院中国社会史研究中心常务理事、国家社科基金专家库评委、国家教育部专家库评委、中国社会科学杂志社第四批外审专家、中国社会福利协会、中国社会保障学会理事、国家民政部“中华慈善博物馆”专家顾问、民政部中华慈善博物馆藏品征集工作专家指导组副组长、中华慈善博物馆布展内容文本总撰稿人。是研究社会慈善事业、熊希龄、湖湘文化的知名学者;中国慈善研究领域的重要开拓者和领军人物。2014年9月获中华慈善总会颁发“第二届中华慈善突出贡献(个人)奖”。湖南省政府参事、长沙市政协顾问。

先后主持承担各类科研基金课题60余项,出书(含主编)28种,发表学术论文290余篇。先后7次赴美国乔治.华盛顿大学、斯坦福大学胡佛研究院学术访问,又应邀赴德国自由大学、澳大利亚墨尔本斯威本大学、香港中文大学、澳门楚文化研究会、台湾福华文教会馆参加学术会议并讲学。个人事迹入选《中国100所高校中青年社科教授概览》《中国当代历史学者辞典》《中国当代历史专家传略选》《学子风华――杰出留学回国人员特辑》等书,并被中央电视台“焦点访谈”、香港阳光卫视、香港“灿烂的中国文明”网站、《中国新闻周刊》《瞭望东方周刊》、人民日报社《大地》杂志、《公益时报》《华夏时报》等多家有影响的媒体采访报道。