历史文化学院组织观看 “同上一堂奥运思政大课”

作者:王雨婷 高霄阳

发布时间:2021-09-29

9月26日下午,历史文化学院通过集中观看和自主观看相结合的形式组织开展学院师生“同上一堂奥运思政大课”活动,集中观看地点位于学院三楼会议室,学院党委书记张占党、全体辅导员老师及学生代表现场参会。

“同上一堂奥运思政大课”由教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部和人民网联合主办。13位运动员代表受邀作为主讲人,通过自身不平凡的经历从多个方面讲述了中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。东京奥运会之行,英雄载满誉而归,他们展示着热情洋溢、勇于拼搏、永不服输的精神,更着重强调了祖国的繁荣昌盛伴随着每个人的更好成长,热爱祖国,为心中的梦想打拼。一代代中国体育人薪火相传的奥运故事,彰显着中华健儿们不屈不挠的拼搏精神和自强不息的人生态度,向全世界展现着中国力量。

最后,张占党对思政大课进行了梳理和总结。他表示,每一块为国争光的奖牌背后都意味着无数的汗水和努力,作为当代大学生更要勤奋学习,具备刻苦钻研精神,继承和弘扬爱国主义精神,将爱国和梦想紧密结合起来,用不懈奋斗力争每一次成功。

活动的顺利开展,进一步激发了学院师生的奋斗意志和拼搏精神,坚定了理想信念和爱国主义情怀,也将在未来的征途中大有可为、必有作为。