贯彻落实会议精神 做好安全教育工作

作者:贾茜贝

发布时间:2020-06-06

全省预防学生意外死亡工作推进会结束后,历史文化学院主要领导及时学习会议精神并提出落实措施,于6月2日、3日分别召开了全体辅导员工作会议和安全教育主题年级会,并以“学安全知识、助健康成才”为主题搜集和整理了安全防范科普知识,通过学院微信公众平台“博雅之声”进行宣传教育。

历史文化学院党委副书记姜捷在辅导员工作会议中强调,一要继续扎实开展各项疫情防控工作,严格落实“今日校园”APP填报制度,实时掌握学生动态信息;二要做好疫情期间学生心理健康教育,对出现心理异常的学生要及时进行有效干预,确保学生心理健康;三要结合教育宣讲、交流互动、典型案例分析等多种形式认真开展学生安全教育;四要建立风险自查网络,认真组织学生开展安全隐患自查工作,确保学生生命健康。

在分年级召开的安全教育会议中,各年级辅导员分别以夏季存在的各种安全隐患为切入点,从防溺水安全、交通安全、饮食完全、网络安全、心理健康安全、火电安全等相关方面开展了安全知识宣传,提醒同学们一定要将安全知识落实到日常生活中,帮助同学们树立了“生命至上、安全第一”的理念。