我院与韩国崇实大学联合举办的国际学术研讨会在首尔举行

作者:历史文化学院

发布时间:2019-11-26

2019年11月19-21日,由河南大学历史文化学院与韩国崇实大学HK+事业团联合举办的“西方文明的冲击与东方文化的变容”国际学术研讨会在韩国首尔召开,我院祁琛云副院长等一行13人应邀参会,同时参会的还有来自韩国崇实大学、大田大学、日本名古屋大学、俄罗斯科学院等高校及科研机构学者30余人。会议开幕式由崇实大学金正烈教授主持,HK集团黄敏湖教授与祁琛云副院长分别致辞,对会议的源起、召开与未来的合作规划等做了介绍。

会议为期3天,与会学者围绕历史时期中西交通与文化交流、基督教的东亚传播等议题进行了汇报与交流。我院马小泉、具隆会、柳岳武、张立东、赵广军、秦臻、张玲、惠冬、韩鼎、李彬森、李雯雯及文化产业与旅游学院的陈楠等12位老师分别做了专题学术报告,并与论文评议人、与会专家进行了深入的交流研讨。

据悉,我院与崇实大学就此次国际研讨会的召开进行了一年左右的沟通与准备,有效促进了两校之间的国际合作,以此为契机,有望推动该学术会议的系列化发展,成为我院国际交流合作的品牌学术会议。